Чей-то сын...

Я в этих глазах вижу боль матерей
Всей нашей земли, всех страданий и судеб…
Ты!  Ты, чей-то сын, автомат опусти:
Давай убивать их не будем?

Ты в этих руках ангелочком лежал,
Агукал, смеялся и плакал…
И кем ты, скажи, чей-то сын, нынче стал?
Боятся тебя все собаки...

А люди? А мама? А дети твои?
А школьных друзей голоса и надежды?
Теперь ты – убийца. Ты – смелый.. Живи..
А сможешь ты жить так, как прежде?..

Ты, ты, чей-то сын, расскажи, как теперь
Жить женщине, жизнь тебе давшей?
О, горе! Ты – не человек! Нет! Ты – зверь!
И души, от рук твоих, павших

Стоят над тобой и сурово молчат.
И смотрят на нас удивленно:
За что ты их так? Зло, жестоко, с плеча?..
Деревья в седеющих кронах

Схоронят их боль. Что тебе до неё?..
Вкусивший вкус крови – пропащий…
И плачет над чёрной землёй воронье…
И ищет день новый – вчерашний…



23.05.2014


Рецензии