Колдунья

Над болотистою тьмой,

Мглистой и зыбучей

Дует ветер ледяной

И щекочет тучи.

Девушка сидит одна

В белой вся одёже,

И коса расплетена

Вдоль по гладкой коже.

И лягушки всё глядят

Из глубин болота,

Грязных, словно чёрный яд

С примесями пота.

Птицы облетают лес,

Человек обходит,

И волков клыкастых здесь

Племена не ходят.

Ну а девушка пришла,

У болота села.

Кожа нежная бела

Под рубахой светлой.

Ах, зачем пришла она

В этот мрак безлюдный?

А она совсем одна

Стала вдруг колдуньей.

Зверь обходит стороной

Девушку, что в белом,

На руке на ледяной

Вдруг пиявки сели.

Что манит сюда твою

Горемыку-душу?

Ах, зачем ты в том краю

Всё сидишь, колдуешь?


Рецензии