УРАЛ

Красит зорька дали светлые,
В позолоте гребни гор,
Улыбаются приветливо
Лица бархатных озёр.
Зелень леса шелком вышита,
Реки - неба голубей,
На лугах покосных слышатся
Звуки песен журавлей.

Здесь на все четыре стороны,
Словно счастья родники,
Над уральскими просторами -
Заводские огоньки.
Полновесным хлебным золотом
Наши славятся поля.
Край огня, серпа и молота -
Богатырская земля!

Здесь из камня сказку делают,
Из металла - кружева
Люди гордые и смелые,
Но скупые на слова.
Я склоняю низко голову
Перед вами, земляки.
Славлю песней труд и молодость,
Красоту моей земли.

Призываю всех уральских поэтов поддержать моё начинание и показать всему миру
красоту нашей МАЛОЙ РОДИНЫ.


Рецензии
Евгений, моя страница ЭТА ДЛЯ ТОГО И ПРЕДНАЗНАЧЕНА.
Живу в Уфе, СТРАНИЦА- об Ирбите.
Приветствую всех ЗЕМЛЯКОВ.
До осенней встречи !
С теплом Геннадий.

Ирбитский-Ницинский   06.09.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.