Уходит в бесконечность время

Уходит в бесконечность время,
Все чаще память ворошим
И гнет все ниже страсти бремя,
Но лишь о жизни мы тужим.

Хотим вернуть былые годы,
Вкусить греха запретный плод,
В объятиях земной природы
Познать таинственный исход.

Но сил все меньше остается,
Кружит в томленьи суета
И сердцу бедному неймется
Нарушить заповедь Христа.


Рецензии
Да, честно сказано.
Можно сказать — разоблачающе.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   02.01.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.