ранец

Д.Р.

Крайне скуден мой скромный багаж:
спичек короб и банка тушёнки,
пара разных носков,
диктофон и вино,
для волос и зубов две щётки.
Мою ношу нелёгкую,
словно бандаж,
держит щупальцем голос девчонки.
Под замком у меня
сотня дней и минут,
борода лучшего друга.
Вспомнить час помогают
орнаменты рук
и билеты из киноклуба.
По сусекам наскрёб
из излюбленных мест
залежавшейся пыли мешочек.
Раз отважусь однажды корни пустить —
проглочу пару липовых почек.
Я отправлюсь в большую дорогу
в кедах в дырку и жёлтый шнурок.
С лёгким сердцем я брошусь в омут,
не сымая потёртых порток.
С изумлённым взглядом мальчишки
я ищу в каждом звуке секрет.
Если память моя — ранец,
ваша память — дырявый пакет.


Рецензии