Всё хорошо забыть

Всё хорошо забыть, как вспомнить
о чём-нибудь таком хорошем,
не дай Бог, чем-то потревожить
себя в цветном бреду роскошном!
Проходит всё, что только было
и что могло бы показаться
судьбы уделом справедливым
на фоне вечного пространства!

Воображаются эпохи
и расставляются акценты,
когда становятся на ноги
и ставят на уши моменты,
одновременно совпадая
с запросом сердца невозможным….
Но смертным уровнем сознанья
творец бессмертный уничтожен!

Творю, не ведая, изведав
все обывательские страхи
и мелкотравчатые беды
до просветления во мраке!
Что не забыть, того не вспомнить,
бывают в жизни огорченья,
желанья если не исполнить,
не находясь при исполненье!


Рецензии