К последнему звонку

Отгуляло в пустых коридорах забытое эхо,
И на лестницах больше не слышится топота ног.
Как прощальный подарок давно отзвучавшего смеха
Заливается тонко на школьной линейке звонок.

Этот день назовем эпилогом написанной книги
И финалом для целого сборника вальсов и пьес:
Мы, конечно, отнюдь не Толстые и даже не Григи,
Мы - творцы и создатели маленьких школьных чудес.

Мы отсюда уходим для моря открытий и знания,
Кто-то станет ученым, а кто-то, быть может, поэтом.
Но останутся младшим ребятам слова в назидание:
Парты помнят всю долгую летопись наших ответов.

Полагается, верно, сейчас от души веселиться:
Все закончилось. Мнутся букеты с таинственным хрустом.
Нет, не верьте, не верьте в счастливые детские лица.
Этот праздник - последний звонок - он немножечко грустный...

23.05.2014


Рецензии
Много лет прошло,но я часто вспоминаю свой последний
звонок в школе. Каждый из моих однокласников выбрал
свой жизненный путь. Отличное стихотворение,Дарья!
Света Вам и добра!)))

Людмила Степановна Небесная   24.05.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Дария Богатова   24.05.2014 23:20   Заявить о нарушении