Посвящение А. С. Пушкину

   Мы день рождения отмечаем
   поэту славному российской всей земли!
   Его мы любим и все знаем,
   что вечен он, пока все живы мы.

   Родившись двести лет назад,
   он стал для каждого судьбою,
   его стихи для нас звучат,
   как колокол над башней вечевою.

   Он в душу к нам вошёл с рождения,
   своей нас няней воспитал,
   а сказкой, честности велением,
   понятие русского нам дал:

   ведь русский дух он Русью пахнет,
   как в никакой другой стране,
   а наш народ свободы жаждет,
   непобедим, хоть жги в огне.

   А мы "свободою горим,
   ещё сердца для чести живы",
   а это высказано им,
   что до сих пор в себе хранили.

   России горькая судьба
   и им воспета не напрасно,
   он призывал уже тогда
   бороться с подлостью всечастно.

   Как в "глубине сибирских руд".
   хранит народ в себе терпение,
   какой же нужен адский труд,
   чтоб сбросить наше угнетение!

   Народ наш вымирает без оков,
   но нужна искра, чтоб зажглося пламя
   и выгнать "умных дураков",
   и гордо поднять наше знамя!

   Нас Пушки этому учил,
   и меч готовый нам оставил,
   за землю русскую водил,
   крепил наш дух, Россию славил.

   Как жаль, что пуля подлеца,
   убила славного поэта.
   Испил он подлость до конца
   несправедливостью большого света.

   Как много подлецов сейчас
   желает повредить усопшему поэту,
   погреться подленько в его лучах.
   Вы раскусили низость эту?

   Грязь подлецов не значит ничего!
   Измазать жизнь его не сможет,
   усилит лишь величие его
   и звёздный путь его продолжит!

   Да! Высший свет несправедлив!
   Несправедлив он и поныне:
   ведь ложь и подлость породив,
   злорадствует сейчас не без причины.

   В деньгах купается давно,
   что отнял у народа ложью,
   и смерть народа для него,
   лишь жирною лоснится рожею.

   Народа слёзы слёзы отольются им!
   Народа ненавистью их путь отравлен!
   Любовь к поэту остаётся с ним,
   судьбой поэта он прославлен.

   Нам всем запомнились слова,
   что Пушкин написал в часы несчастья:
   "Товарищ, верь, взойдёт она
   звезда пленительного счастья,
   Россия воспрянет ото сна,
   и на обломках самовластья
   напишут наши имена!"

   Ура, великому поэту,
   что Родину боготворил!
   Позор сегодняшнему свету,
   что Русь святую разорил!!!

    Написано в 1999 году.

   26 мая 1799 года родился А.С.Пушкин. 215 лет со дня его рождения будет 26 мая 2014 года. Ура, великому русскому поэту!!!   


Рецензии