Не что покушать, тишину послушать

Не что покушать, тишину послушать,
как с поводка цепного пса спустить,
освободить заезженную руку,
пустить в сентябрьский вечер попастись!
Со стороны внезапной свой же голос
на слух не можешь сразу распознать,
своё лицо не узнавая тоже
на фото, если незаметно снят!

В «глуши земной» замшелой древней грусти
пульсирует мерцающий прибой
из светлячков, манящих и зовущих
в глухую тьму бездонною тоской!
Приблизиться к гигантскому провалу,
что в кратер осторожно заглянуть
когда-то одержимого вулкана,
что пробудиться может как-нибудь!


Рецензии