Плюс и Минус

   Жили-были на свете Плюс и Минус.Как-то заспорили они ,кто их них важнее.
"Нет,-сердился Плюс,-вы только послушайте,что он говорит...Это ему не так,то ему не эдак.Недобро вы Минус ко всему относитесь.Ни себе,ни людям.От этого и худой такой сделались,несимметричный.Смотреть на вас тошно.
   Вгляните на меня:я положительный,всем доволен.От этого упитанный,женщины таких любят...Вы бы пересилили себя,возвелись в квадрат,ну чего вам стоит?В квадрате,знаете ли,как-то спокойней..."
   "Ну-ну,-усмехался Минус,-Умный вы Плюс,а не понимаете,что никакого Плюса вообще нет.Что вы Плюсы такое?Плюс-всегда Плюс.Из него,даже если захочешь,ничего кроме Плюса не получишь.А мы, Минусы,захотим,перемножимся-Плюс будет.Ещё раз перемножимся-Минус получится.Так что вы Плюс всего навсего два Минуса и не более..."
   Тут Плюс разозлился по-настоящему,разогнался и,что было сил,врезался в Минус.А тот изловчился,поднатужился и,проглотив забияку Плюса, стал раздуваться,пухнуть и превратился в Ноль.От важности и неопределенности распух до Бесконечности и лопнул,разбрызгивая во все стороны маленькие Плюсы и Минусы.


Рецензии