Шум в ушах

Шум в ушах и в висках вибрация.
Сладких снов, любовь, отсыпайся!
И заглушена в сердце рация –
Не поймает сигнал, не старайся.

Этой технике дали срок годности
Только двадцать два года – и баста.
Безусловны ее условности:
Эксплуатировать надо нечасто.

Ты же с ней под чужими вехами
Дни и ночи без сна бродила –
И теперь только шум с помехами
Да бессонницы злая сила.

Постарайся поспать, родимая…
Если голос мелькнет сквозь волны,
Так и быть, отдежурю зиму я,
Чтоб срок годности был полный.

А весной на помойку рацию:
Отслужила – и бог с… нами.
Нам теперь ведь терять ориентацию
Между глухо-немыми мирами.


Рецензии