Любите жизнь

 Внезапно стало мне до боли страшно,
 Я вспомнила из детства эпизод,
 Оживший в памяти стрелою красной:
 Я видела вдали окна пролёт,
 Деревья, кирпичи, асфальт, дорогу,
 И человек вдруг прыгнул из окна,
 А ведь таких, как он, на свете много,
 Хоть участь даже одного важна.
 И сердце всё никак не разожмётся,
 Оно болезненно так сжалось вмиг.
 Ну почему тот человек вдруг солнце
 Захлопнул для себя, как сотни книг?
 Ну почему весь мир ему приелся?
 Какой его ужалил в душу змей?
 Он с другом дорогим своим не спелся
 И отклик не нашёл любви своей?
 Его отец, а может мать, терзали
 Несправедливостью, диктатом злым?
 И вот окно, и шок, и все детали,
 И от судьбы остался только дым.
 За горемык за этих горько плачу,
 Я здесь при свете дня, они в ночи,
 К ним свет не льётся, точно как к незрячим,
 Хоть вой, так больно мне, и хоть кричи!
 Какая радость, благодать и чудо,
 Что не хочу свой век я наперёд
 Вдруг оборвать и ровно столько буду
 Я жить на свете, сколько дан мне срок.
 Несправедливость? Знала я порою.
 Отчаянье? Пришлось его хлебнуть.
 Любви неразделённость? Я не скрою,
 Казалось, разорвёт рыданьем грудь.
 Но так с собой? Одним каким-то махом?
 О нет, ведь это же такой кошмар!
 Пускай живым уж лучше стану прахом,
 Сама земной я не покину шар.
 И не хочу я тех речей похвальных,
 Что расточают мне зачем-то все,
 Всего лишь я жалею тех несчастных,
 Да всем их жаль, не только мне!
 Всегда я радуюсь, когда узнаю,
 Что случай уберёг кого-нибудь
 От выполненья выдумки ужасной,
 И он продолжил жизненный свой путь.
 Спасибо, если выскользнул из рук ты,
 Специально заострённый длинный нож,
 Ты будешь, как и прежде, резать фрукты
 И жизнь ничью с собой не заберёшь.
 Спасибо, ветка, если обломилась,
 Верёвки узел шею не стянул,
 И если в красках ужасы приснились
 Тому, кто перед замыслом вздремнул.
 Пусть будет меньше зла на белом свете,
 Родители, любите чад своих,
 Родителей не обижайте, дети,
 И жизнь свою любите каждый миг!


Рецензии
Аминь, да и Аминь.Представьте, что Вы не смогли пройти мимо бомжа, не просто дав ему поесть, но привели его домой и оставили у себя жить, прошли с ним всех врачей, восстановили документы и ...ещё один бомж, и ещё один.Иисус спас меня и научил любить жизнь и ценить жизнь других, даже отвергнутых.Слава Ему за это и многое другое.Теперь жизнь-Христос, Который живёт во мне и продолжает творить Свои чудные и дивные дела.Христос среди нас.

Константин Шумаков   24.05.2014 14:40     Заявить о нарушении