Ещё до выхода из дома

Ещё до выхода из дома
и завершенья важной сделки
уже фактически свободен,
как будто выпорхнул из клетки!
Что значит, можно как угодно
играть поступками-словами,
менять по прихоти природу
волшбой проявленных желаний!

Всё хорошо, а будет лучше,
чем в предвкушеньях самых смелых:
проглянет солнце из-под тучи,
едва утихнет дождь осенний!
В душе моей царит всё то же
несочинённое пространство –
открытая незавершённость
до восклицанья: «жизнь прекрасна»!

Ещё увижу и услышу,
поскольку видел или слышал
и тишину, и шелест листьев
в дали, что сердцу много ближе,
и ту, и нынешнюю осень
в линейном смысле раздвиженья
параллактической основы
с вершиной в точке наблюденья!


Рецензии