Себе лишь посочувствовать могу

Себе лишь посочувствовать могу,
когда неразрешимые проблемы
поддерживают как-то на ходу,
а понуждают двигаться… болезни!
Не замечая дряхлых стариков,
страшусь не за своё на самом деле
«всё впереди» совсем недалеко
от тупика в бесперспективном теле!

О смерти помнить, но её не знать:
как только представления доходят
до преставленья света, так сказать, –
от настроенья портится погода!
Когда уже «не страшно ничего»
на грани полноты опустошенья,
не ощущаю жизни без стихов,
как внутреннего качества движенья!


Рецензии