Любовь и страсть

Моё тело иссушено жаждою страсти.
Прошлогодним кузнечиком в пепле сером
Любовь скукожилась в бессильной зависти –
Так в засуху гибнут младые посевы.

Любовь и страсть – сиамские близнецы
В вечной муке взаимосуществования.
Томятся, словно в тесном гнезде птенцы,
Жертвы нелепого соревнования.

Любовь и страсть рвут меня в половины,
Дитя, задушено в чреве матери.
Смертельны объятия пуповины,
Нелепы объедки на белой скатерти.

Только ныне понял несовместимость,
Роковую несхожесть любви и страсти,
Бури и облака – две эти напасти
В сердце моём снова не уместились.

Как разрешить жизни дихотомию,
Как истребить в себе человека?
Как мне вычертить прямую линию
Там, где прямо не ходят от века?

Нас ежечасно кто-то испытывает
Страстями, соблазнами, горем и бедами.
Будто кто-то у нас выпытывает
Всю подноготную, нас исповедывает.

Нет, не в силах я дать ответы
На то, к чему совесть моя стремится.
Ангелом в нимбе нездешнего света
Не суждено мне было родится.


Рецензии
Супер...)))
Нет, не в силах я дать ответы
На то, к чему совесть моя стремится.
Ангелом в нимбе нездешнего света
Не суждено мне было родится.

Кэт Арди   18.09.2014 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алекс Тимо   19.09.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.