Лети...

Лети безоглядно. Танцуй высоко.
Очень приятно упасть в молоко
Нежных объятий перин облаков.
Но, знаешь, приятель?
Я был не готов,

Что так вот возьмёшь, и выстрелишь пулей
В висок из ствола. Вскрикнет соседка
Во сне от испуга, и перевернётся.
Ёкнет подруга, и любовь шевельнётся.

Лети безответно. Рисуй, как волна.
Очень приятно смотреть из окна
На дивные тропы твоих следов.
Но, знаешь, приятель?
Так мало слов

Ты оставил в записке. Ты точно не знал:
Очень банально умереть в понедельник.
Вот немного бы раньше, и ты бы попал
В нововышедший светский еженедельник.

Лети бесконечно. Полёт - на века.
Очень приятно знать наверняка,
Что тебе уже лучше в ином из миров.
Но, знаешь, приятель?
Ты был из глупцов.


Рецензии