Страна моего детства

       ***
       Где-то за невидимой чертою,
       В призрачной, загадочной стране
       Детство шаловливо-золотое
       Бегает, не помня обо мне.

       Шлёпает, смеясь, по тёплым лужам,
       Пахнет именинным пирогом.
       Бабочкой красуется из кружев
       Красный бант на платье выходном.

       Но туда никак не дозвониться.
       В ту страну не ходят поезда.
       Детство только может мне присниться,
       Сердце растревожив иногда.

                *****

                Экспромты

       В мире современных технологий
       Хочется помочь от всей души.
       Ничего, ИРИН, что мы не боги,
       С детством расставаться не спеши!

       Замеси ты тесто заварное,
       И пирог с черникой испеки.
       Нарядись-ка в платье кружевное,
       Нас к себе на праздник пригласи.

       Мы любое в мире сыщем средство,
       В призрачно-загадочной стране,
       Вытащим из лужи твоё детство,
       И заставим думать о тебе!

           Автор Бикирова Галина

      мой ответ -   

      Вот пришёл Галчонок, сразу стало
      На душе теплей и веселей.
      Жизнь закружилась карнавалом
      В переливе праздничных огней!


                1 МЕСТО
            "ПОМНЮ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ"
              Новый Авторский Конкурс
           http://www.stihi.ru/2014/05/20/3


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Страна моего детства", в Авторском КОНКУРСЕ – "ПОМНЮ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

Поощрительные баллы за ПРИЗ от СК ИКФ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ", правообладателем которого Вы стали, перечислены!
Творческого вдохновения ВАМ и приятных воспоминаний!
С признательностью и уважением, V

Интерактивный Конкурс-Форум   28.06.2014 00:42     Заявить о нарушении
Вадим, СПАСИБО за поздравление!!! Мне очень приятно))))))))

С признательностью Ирина.

Ирина Гурьева   29.06.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.