Как выбираются по суткам

Как выбираются по суткам
пустые сети оголённых
ветвей на фоне беспробудном, 
местами всё ещё зелёном,
так строчки нижутся на снизку
добычей мелкой рыболова
с демисезонным дальтонизмом:
журчи, не говоря ни слова!

В угрюмой пасмури с простудой
сезон сменился лишь за сутки, –
в таком охвате амплитуды
уже не до изящных шуток!
Дохнула призрачная осень
такой не праздничной до боли
тоской предзимней с чувством острым
старинной юной раны что ли!

В сыром холодном полусвете
дрожат оттяпанные дали,
несуществующего вести
всё так же ждутся идеально!
Вот новость: в острой ностальгии
пластические недостатки
избыточной стихийной силы
горчат в остатках самых сладких!


Рецензии