Всё труднее выбираться

Всё труднее выбираться
на простор оперативный,
уходить и возвращаться
по наигранным мотивам.
Перебродит в отголосках
дикость одержимой силы
с богатырским чудом роста,
поглощая лица, стили!

Как известно, не хватает
ну, чего-нибудь такого,
чего просто не бывает,
если есть уже другое!
Оставаясь предвкушеньем
нежных чувств неискушённых,
книге первого прочтенья
лучше быть незавершённой!
         ______________

До пословицы доходишь,
будто жалкий доходяга:
сколько раз не скажешь «осень»,
а не станет грустно, сладко!
Восклицания не будет,
лишь тиски тоски всё те же,
что останутся от чуда 
обещания, надежды!

Незаметны перемены
в неизменном распорядке
отработанных движений,
ожиданий заурядных.
Разве только в сновиденьях
открываются пространства,
тлеет слабая надежда
как когда-то расписаться.

Оторваться вдохновенно
гибнущей ступенью первой
во спасение явленья,
что любой достойно жертвы!
Одержимо проявиться,
появляясь ниоткуда,
дабы встретиться и слиться
с тем, кем никогда не буду!

В умозрительной оглядке
будучи давно пришпилен
вертикальностью загадки
«качества иного стиля»,
так несбыточно забыться, 
обмануться беспробудно,
словно в школьницу влюбиться
«предстоит открытьем чудным»!


Рецензии