И в полусне уже готов к полёту

И в полусне уже готов к полёту,
при волевом усилии всем телом
отдавшись допотопному пилоту
и на мели воздушной еле-еле
приподнимаясь лишь на сантиметры,
но разгоняя внутренние тучи,
в сон глубже погружаясь незаметно,
уже парю всё выше легче круче!
А что листу нетленному известно,
немыслимо себе даже представить,
пока оно не явится в процессе
и явно на страницах не осядет!

Творится всё, что только пожелаешь,
вот, скажем, тотчас здесь на небосклоне,
где ничего просвет не предвещало,
из глубины внезапно вышло солнце!
Сдвиг с «мёртвой точки», и в конце начало
уже невероятно выпадает, –
заветные желания с мечтами
оправданы коронным опозданьем!
Остались ли ещё предощущенья
с надеждой преждевременного плода
уже в порядке предопределенья
насущной и естественной свободы?!

До смерти проверяемый на прочность,
мир принимаю, так или иначе,
высокий вечный бренный и порочный,
ужасно смутный, радостно прозрачный!
«Всё впереди» на задний план отходит,
уже изжиты сладкие соблазны,
а разочарованности горечь               
растворена желанием всевластным!
Пожалуй, снова связаны две строчки
прозрением слепого, не иначе, –
случайный праздник, как продукт побочный
неразрешимой творческой задачи!


Рецензии