Ищу человека

А я иду по той дороге,
И кровью окрашены ноги.
И ищу В коротком забеге
Всего одного человека.
     -     -     -
Только тот выстрел разнёс
Мою вольную тихую жизнь,
Принёс положив на поднос
Звон от безумных тризн.
Но как прежде ищу его...
Только так, как немногие.
А душа уже под травой,
И не ноги идут дорогою
По Меже, по Руси...
Боже! Носи и носи!
Неделей, годом, веком
За этим человеком!
     -     -     -
Но нет его на этом свете...
Но всё равно, за ним лечу
По проклятой Земле-планете...
Я, батя, свидеться хочу!


Рецензии