Питер

Питер
Я распрощалась с тобою в августе и не вернусь в этом году
Мне конечно не хватает воды и каналов и я даже наверно иду ко дну
Но знаешь, Питер, тебя всегда мало. Даже когда ты часть моей души.
Хотя видит Бог мне всегда тебя за глаза хватало - лишь бы касаться гранита твоих мостов.
А сейчас..
Да что тут скажешь. Беседка, бабушка и горы, горы.
Леса, озера, просторы (тебе Питер меня не понять)
Я уезжала и знала что этот маленький город сможет меня принять.
Тут куда не глянь - свобода орет во всю глотку и нет ни одного гранитного моста
Тут мечети, мечети, церкви, соборы и жизнь до оскомины проста.
А ты Питер живешь как ни в чем не бывало.
Тебе не надо этих гор
Тебе меня и не надо даже.
Ведь в каждом твоем дворе свой (особенный) простор..


Рецензии