Прижимает непогода

Прижимает непогода,
обстоятельства стесняют:
предстоящее заботит,
всё былое вытесняя.
Чтоб в потоке восходящем
самого себя дождаться, –
в настоящем преходящем
только вечностью держаться!

Трёх китов не представляя
в смысле с толком, интересом,
жертвы прав не предъявляю
на участие в прогрессе.
Износившимся морально
барахлящим драндулетом,
ослепительней дюрали
представляю свою бледность!

Не особенно стараясь
в душ потёмках партизанить,
я толпу не собираюсь
заводить своим дизайном.
Без особых сожалений
как бы чем ни сокрушаться,
но крупицами мгновений
в высшем смысле наслаждаться!


Рецензии