ЖАРА 2010

 ГИДРОМЕТ НЕ ОЖИДАЛ,МЫ СПОКОЙНО ЖИЛИ.
 ДВА ЦИКЛОНА В ОДНО ЧАС ДРУГ ДРУГА ЗАЛЕПИЛИ.
 ОБУХОМ ПО ГОЛОВЕ К НАМ ЖАРА НАГРЯНУЛА,
 ЗАПИЛИ ЕЁ ДЫМКОМ - НЕ ПИЛИ. А ПЬЯНЫЕ.

 ПОТ УЖЕ ЗАЛИЛ ГЛАЗА - НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО.
 ОГНЁМ ДЕРЕВНИ ЗАМЕЛО. ЗА ЛЮДЕЙ ОБИДНО!
 ТЕКУТ МОЗГИ ПО МОСТОВОЙ ОГНЕННОЮ ЛАВОЙ,
 СПАСАЕМ ТЕЛО ПОД ВОДОЙ: ТАМ ЛЕЖИ И ПЛАВАЙ!

 КАК СТРУНА ВИЗЖИТ ДУША БОЛЬНО ПЕРЕКРУЧЕНА,
 ЕЩЁ НАЖМЁШЬ И У ВЕСЛА СЛОМАЕТСЯ УКЛЮЧИНА.
 А ЕЩЁ С ПОЖАРА ДЫМ ДЫХЛУ ЗАКРЫВАЕТ,
 Я Б НАДЕЛ ПРОТИВОГАЗ, ДА КТО Ж МЕНЯ УЗНАЕТ?

 ЗДЕСЬ В МОРЕ НЕФТЬ, ТАМ ЛЫСЫЙ ДОЖДЬ,
 ЗДЕСЬ РЕКИ ВСПЯТЬ, ТАМ - ВОДУ ИЗ БОЛОТ ИЗЪЯТЬ!
 ЛЯЖЕМ ДЛИННОЙ ПОЛОСОЙ ШПАЛОЙ ОБГОРЕЛОЙ:
 МОЖНО В РАЙ ПРОЙТИ ПО НЕЙ, КТО. КОНЕЧНО, СМЕЛЫЙ!

 ЛЮДИ,ЛЮДИ, ДОРОГИЕ! ЧТО ВЫ КОПОШИТЕСЬ?
 ДОБИВАЕТЕСЬ ЧЕГО И К ЧЕМУ СТРЕМИТЕСЬ?
 ВЕДЬ ПРИРОДА - НАША МАТЬ. КОЛЬ ДЕТИ НЕРАЗУМНЫЕ,
 НАКАЖЕТ ВСЕХ, ЕДРЁНА РАТЬ,И МОЖЕТ СТАНЕМ УМНЫЕ.

 НА КОЛЕНИ СТАНОВЛЮСЬ, ГОСПОДИ ИСУСЕ.
 СЛУШАЙ: НУ ЕЩЁ РАЗ НАС ПРОСТИ!
                ВЕСЬ ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛЮСЬ Я !

 


Рецензии