Мой парень

Смерть моя
обойдёт вкруг меня три раза,
остановится, палец прижав ко рту.
«Слушай, нет, ну… Я не могу так сразу, –
просто вот взять и вытеснить в пустоту,

чтобы собой заполнить твои объёмы.
Знаешь, я до сих пор не уверена, что – на миг.
Что, если насовсем?
Да,
Я знаю, друг другу кто мы!
Я, как и ты, прочитала немало книг,

прежде чем… ну, ты знаешь: прежде чем всё вот это.
Мы друг у друга первые (нервный хих).
Где, между прочим, та самая сигарета,
сакра-ментальная?.. Выкури за двоих».

Выкурю-выкурю. Даже, пожалуй, пару.
Раз уж такое дело – выкурю даже пять!
Смерть подойдет вплотную – как тот деревенский парень,
на дискотеке в клубе пригласивший потанцевать…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.