Сгорай в ночи венец печали...

Сгорай в ночи венец печали,
Взойди полночная звезда,
Моя душа страдать устала,
Не рвется больше никуда.

А на опушке у дубравы
Запел задорно соловей,
И в миг затихли с ветром травы,
Замолк от нежности ручей.

И в этом томном  хороводе
Весна торжественно плывет,
Чтоб новый пыл придать природе,
А лету красному  - полет.

И я, раздавленный недугом,
На царство божие смотрю,
За сладкий час и мир в округе,
Судьбу до слез благодарю.


Рецензии