Брак по расчёту

Брак по расчёту, отец убеждает,
Самый надёжный брак.
Чувствам сына никак не внимает,
Что, мол, упёрся чудак.

Только женись, продержись полгода,
Сделай, как просит родня.
Ну а потом вернётся свобода,
Ты же мужик, не размазня.

Что тут поделать, другую любит,
Значит, невесте- отбой.
Папочкин план на корню погубит,
Бизнес потерпит сбой.

Выгодной партии больше не будет,
Гневно отец  кричит.
Ведь, от сынка ничего не убудет,
Тот равнодушно молчит.

В дело серьёзно решил вмешаться,
Надо сынку подыграть.
С кралей любимой его повстречаться,
Чтобы быстро с дороги убрать.

С девушкой встретился, обольстился,
Втёрся в доверие к ней.
Сам в ухажёры уже подрядился,
За нос водит несколько дней.

Сын ни о чём ещё не знает,
Но от любимой слышит отказ.
Сердце разбито, оно страдает,
Нет оправдательных фраз.

А отец его утешает,
Вот и женись ей назло.
Брак по расчёту опять смущает,
Но для свадьбы выбрал число.


Рецензии