На Земле

К астралам небесным   
Позвало во мгле,
Но взрывом известным 
Прибило к Земле...

С тех пор я стараюсь
Смириться с судьбой,
Беспечно скитаясь
По сути земной.

Прощу выпад гневный,
Друзьям и врагу...
Лишь холод душевный 
Прощать не могу!

Не в силах я плюнуть 
На "айсберги" те,
Пройти и не думать 
Об этой беде...

Чем больше сомнений -
Дороже плачу,
И после падений
Вставать не хочу!

Не очень уместно
"Точить здесь ножи".
Один раз, но честно 
Мне лучше прожить!

Желая остаться
У жизни в плену,
Я в ней же, признаться,
Привык ко всему...

И к точке возврата,
И к букве Труда,
К бесценным утратам 
И к часу суда!

К физической смерти 
С бессмертием душ,
Мне также, поверьте,
Не в новость, к тому ж -

На жизненном поле
Смеяться, страдать,
И счастье, и горе 
В Любви ощущать...
.............................................

К светилам Небесным
Возносит во мгле,
Затем прибивает
К "разумной" Земле...

2014


Рецензии
Браво, Рубен!

Космос Манит
Яркостью Звезд...
Притяжение Земли -
Не В Шутку, Всерьез!

Не Отпустит Нас В Небо,
В Плен Облаков...
Не Вырваться Нам
Из Магнитных Оков!

Но Люблю Я КОСМОС,
С Детства Люблю!
И В Облаках Я Ночами Парю...

Все Выше И Выше
В Объятия Звезд!
Я В КОСМОС Лечу -
Не В Шутку... Всерьез!

Яна Ставер   04.04.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка, за отзыв и за экс!)

Рубен Артёмов   05.04.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.