Je suis malade

Боже, я больна, как же я больна!
Отдаю тебе кровь свою сполна,
А ты крепко спишь, а мне вот не спится,
И я жду рассвет одинокой птицей…

Память режет мне душу пополам,
Часть её тебе по утру отдам,
Но тебя уж нет, ты не примешь дар…
Как же я больна от смертельных ран!

Я сожгу стихи, что тебе прочла –
Для тебя они, но я не учла,
Что воровка смерть украдёт любовь…
Как же я больна – остывает кровь…

И по утру я соберу цветы,
Отнесу туда, где уснувший ты…
В белом платье я - только без венца.
Я тобой больна, жизни жду конца…


Рецензии