Лебедянь

Не по воде тебя - себе,
себя - тебе не по беде -
по свежей, сочной лебеде
неся тебя, несу себе.
Нале-, направо и везде,
земли на каждой борозде
сочима хмарь по бороде,
в слова со смаком -

          лебедянь по городьбе.

Марь, радуй глаз и не увянь,
мою мечту не прикармань,
под лебедовую гурмань
лебёд себе вкуси, воспой,
и лебедовою крупой
в неурожай шурша пропой -
марь радуй глаз своей толпой.

Прочь недоверье лебедам,
ржано, пшенично пополам.

И вот ещё о лебеде:
возможно, тучен ты везде,
не только, скажем, на лицо -
добавь к ней луку и яйцо,
и по-пер-чён-ный геркулес,
чеснок и масло на замес.
Жарь в панировке, наконец.
На лебедах мучениям твоим -
конец, -
жуй до победы.



----------------------------
Лебедовую кашу (лебедянь) едят с молоком и яйцом.


Рецензии