Наедине с собой

Пылал закат, как множество светил,
И чёрной кошкой кралась сказка-ночь с востока,
Качали волны лодку, я грустил
О том, что плыть осталось недалёко

Уставший ветер шевелил камыш,
Дымком повеяло с озёрного причала.
Я вёслами плескал и слушал тишь,
Надрывно иволга на берегу кричала.

День угасал, чтоб возродиться вновь,
Чтобы вернуться вместе с солнцем издалёка.
А я скучал, спокойно грёб без слов,
Витали мысли в облаках высоко.

Что принесёт мне завтра новый день:
Подарит встречу новую или разлуку,
Даст радость ощутить от новых дел,
Или навеет снова грусть и скуку?

Душе спокойно - всё моё со мной,
Туман садится, серость прикрывая,
И жизнь прекрасна, словно сад весной.
Мерцает озеро, в закатных ласках тая.

Мне так легко наедине с собой
Грустить и радоваться – свой закат встречаю.
Понятно мне о чём поёт прибой,
Себя его частичкой ощущаю.


Рецензии
Спасибо, Пётр, что заглянул и на мою страничку.
А.

Анатолий Бесперстых   10.01.2015 06:14     Заявить о нарушении