Одинокие

Она сидела у окна,
Весну встречая одиноко.
Ведь ни в кого не влюблена,
И кажется – любовь далёко!

А за стеною он сидит…
И крепкий чай – его подруга!
Весна его не бередит,
Его не радует округа…

Она вздохнет, смахнёт слезу,
Себя заставив улыбнуться,
Взглянув на неба бирюзу,
И постарается встряхнуться.

Он выпьет чай, зажарит тост,
Наденет галстук и пальто.
И внешне весел он и прост,
А на душе не то, не то…

И вновь, столкнувшись у двери,
Лишь робко глянут друг на друга!
И что-то ёкнуло внутри…
Они решили – от недуга…


Рецензии