Код Кирилла

Мы словом завоевываем царства, города,
Культурой присоединяем земли и народы,
Как русским словом снизошедшего на Русь Христа с креста
Однажды в миг святою стала наших рек вода,
Так этот мир покорно принявший у матушки земли славянской крови роды -
Узнал, что наши взгляды тяжелее чугуна,
Что дух наш несгибаем и неистов,
Мы не боимся стали, не хмелеем от вина,
Нам дела нет до западных святош и моралистов.
Не может русский атеистом быть*,
Да, мы добры и преданны и верны,
Не тратим на убийства свою прыть,
Все знают, - что медведь не убивает серны.
Он собирает ягоды, он ищет дикий мед, он терпеливо ловит в речке рыбу,
Но тот, кто разницы меж добротой и слабостью неймет -
Свидетель Бог! Тот отправляется на дыбу.
И ныне всяческих Европ трусливо- ненавистнический писк
Пытается скулить, что "пьян и шею уж не в силах поломать им дядя Федя",
Дерзайте. По рублю вам соберем на обелиск.

Ведь даже много тысяч крыс не в силах завалить Медведя.



*- "Если русский становится атеистом, - он перестает быть русским".
Ф. М. Достоевский.


Рецензии
Но крыс можно поманить дудочкой. И вот задумалась сейчас: а медведи на дудочку вообще как реагируют? Пойду поищу инфу...
Привет, Ром. :)

Дочь Ньерда   14.09.2016 02:28     Заявить о нарушении
Привет Вика!;) Помнишь мультик - медведь на щепе ( пне ) играет.
Наверное он музыкальный пацан)))

Синий Мотограф   14.09.2016 10:19   Заявить о нарушении
Точно. :)))

Дочь Ньерда   14.09.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.