Бой затих...

...Бой затих, и снова день настал:
Поднималось солнце над полями,-
У дороги остывал металл ...
Друг лежал с открытыми глазами,
Словно в небе что-то увидал;
Ветерок играл его кудрями,-
Тихо что-то на ухо шептал...
В небе с опалёнными крылами
Его Ангел - Хранитель летал.
...А кукушка на опушке леса,
Под шальные трели соловья;
Не смотря на все проделки беса,
Щедро раздавала всем года...
                (На смерть солдат
                под Волновахой  22 Мая) 
   


Рецензии