Наверное, нам придется расстаться

Наверное, нам придется расстаться,
Придется  друг о друге забыть.
И как-то смешно и нелепо опять мне кого-то любить.

Я бы, наверное, начала, все снова,
Но где мне найти такого другого,
Такого милого и доброго, как брата?
Я помню, как восхищалась я тобой когда-то.
Но, что случилось? Кто всему помеха?
И почему должна я плакать не от смеха,
А от стыда, растоптанности, боли?!
Ответь мне, по своей ли воли
Ты, предлагаешь мне забыть тебя?
Зачем тогда ты полюбить позволил?
Скажи, зачем давал надежду, волю
На бесконечно детскую любовь?
Ведь я любила, как сестра, не более….

Ну что ж, теперь не так уж важно,
И знаю, поступаю я отважно.
Мы расстаемся? Да!
На долго? Я не знаю, быть может, навсегда,
Но, помни, я всегда смогу помочь.
И, знаешь, если будет очень трудно
Или тоска наляжет грузно,
Ты вспоминай мой легкий и задорный смех.

Ну, а теперь, я говорю тебе: «до встречи»,
Да, именно «до встречи», не «прощай».
И я прошу тебя, меня не помни и не забывай!


                2003 год


Рецензии
Мои мысли тебе непонятны,поведение ставит в тупик,
ты не знаешь, что выкину завтра,зная мой вечно острый язык,
ты б хотел от меня отказаться,только снюсь я тебе по ночам,
Для тебя недоступна как птица и расстаться приходиться нам...
Ты пытаешься словом обидеть и меня на словах очернить,
все грехи приписать,чтоб унизить, но не можешь меня разлюбить...

Лилия Леонова   05.03.2018 07:47     Заявить о нарушении