Залив

Беспечным голосом поэта
Тревожа чей – то нежный слух,
Я славлю середину лета,
Раздолье бабочек и мух.

Проворных ящериц зеленость,
Блеск серебристой чешуи.
Я славлю тайную влюбленность
В глаза веселые твои.

Я славлю яликов регату,
Залив, уткнувшийся в вулкан
И устремившейся к закату,
Над морем белый дельтаплан.
***
Я странный странник. Я герой,
Заблудший, но исполнен знаний.
Я пчел золотоносный рой,
Я дикий мед повествований.

Не знаю никого из вас.
Вам невдомек, что скудны ваши:
И ульи на медовый Спас,
И на Купалу пусты чаши.
***
Наши дети брошены в темницу
Наших распрей, нашей нелюбви.
Наша жизнь напоминает птицу,
На земле, лежащую в крови.

Я хочу поверить, страх уймется,
Боль утрат затмится, заживет.
Жизнь сложить кому – то доведется.
Кто – то веру в счастье обретет.


Рецензии