Двоеженец

Ругал мужик свою жену,
Кричал: «Какая ты жена?
Исчадье ада! Сатана!
Обратно матери верну.
Ни чашки чая, ни обеда,
Другое дело – у соседа,
Как будто шелкова, жена,
Нежна и ласкова она,
Все успевает и умеет,
А мужа любит и лелеет».

Однажды, видимо , со зла
Жена к соседу и ушла.
Скандалов нет в соседском доме:
Жена, как шелк, сосед доволен.
А где же старая жена?
При нем ! И с новою дружна.
                х  х  х
Такой тут вывод есть пока,
И он доходит до смешного:
У одного , наверняка,
Есть то, чего нет у другого.


Рецензии