Брезжил в окнах смятенный рассвет

Брезжил в окнах смятенный рассвет,
Падал снег в беспредельность полей
И разлада сутяжный елей
Правил скорбью марьяжный дуэт.
Были Вы бесконечно правы
В ницшеанской подспудности чувств,
Во фрейдистском соблазне распутств,
Отчуждённых глумленьем молвы.

Вам к лицу шутовской адюльтер.
Вместо правды престол клеветы,
Вместо ласки топор маяты
В силлогизмах блажных баядер.
Вы сожгли благонравность сердец
Вожделенностью жара страстей,
Бесшабашностью грязных затей,
Осквернивши фамильный венец.

Как никчемно, бездарно прошли
Эти годы беспутной вражды,
Будто стужа отжившей звезды:
Без огня, без тепла, без любви.
Но теперь всё свершилось, срослось,
Что томило, растляло и жгло,
Что в душе оторваться смогло
На круги божества вознеслось.

Расставание — посох двоих,
Разведенных парадом измен,
Путь на волю ценой перемен —
Первый жребий демаршей людских.
Внеземными химерами змей
Брезжил в окнах смятенный рассвет,
И на зяби измёрзший вельвет
Падал снег в беспредельность полей.

15 мая 2014г.
Бузулук


Рецензии