Как мог или не мог сопротивлялся

Как мог или не мог сопротивлялся,
теряя нити смысловой идеи,
творцом за жизнь достойную цепляясь
и целокупность: лад души и тела!
Попутает бес «богом из машины»
статистов, претендующих на роли,
и лопнет вновь с убойной страшной силой 
терпение без меры и контроля!

Не первый раз и, даст Бог, не последний,
смещаясь на коронном переходе,
кренюсь, незаменимо-незаметный
раб света поэтической свободы
при полной невозможности, должно быть,
не видя блага и в благоприятном
раскладе обстоятельств безнадёжных
скукоженных до «шибздиков» атлантов!


Рецензии