Крутой барьер из связанных двух строчек

Крутой барьер из связанных двух строчек
преодолеть элементарно сложно,
а воля выраженья в одиночку,
как понимаю, просто невозможна.
И как с собой общаться без свидетельств,
утратив детский дар самозабвенья,
в чарующем провале сновидений
лишаясь блага вечного мгновенья?!

Где праздники, туда не достучаться,
как призрачного тела не коснуться –
немому до глухого докричаться,
во сне дурном кошмаром захлебнуться!
Зато не отлетать, не возвращаться, –
жизнь удаётся, если только умер,
поэтому не станешь возмущаться
слепой стихией общего безумья!
          ______________

Но сам конец становится начальным
толчком-смещеньем смысловой основы
к определённой цели, излучая
невиданно-неслыханную новость!
Прострел в веках, провалы узнаваний,
от бублика «классическая дырка»,
и без разлуки или расставанья
не встретиться, не слиться с лучшим миром!
Пусть так и будет в срочной оболочке,
даст Бог, не первых строчек, не последних:
чего не пожелаешь непорочно, –
не сотворишь безвинно грешным делом!


Рецензии