Грачи прилетели

Туман над рекою гасит,
Огни на том берегу,
И люди в домиках знают,
Что я на них не смотрю.

Они живут в ритме берлоги,
Лисьей норы, аль гнезда,
Они обходят невзгоды,
Река их помощник – всю боль унесла.

И где б не летал я птицей,
Везде теплиться жизни очаг,
Привет всем друзьям за границей,
Им бы вертаться на вспять.

И сколько б вы их не кормили,
Они не поймут: вы о чем?
Не только «грачи прилетели»,
Смотрели мы в детстве втроем.

Водили и на уроках,
В березову рощу смотреть,
Как птицы вернулись и скоро,
Мостили из веточек песнь.

Как нотки сидели на ветках,
Шумели галденьем смеша,
Всем радостно становилось,
И выдох причастья летел не спеша.

Чтоб птицами состязаться,
По сальтам в зигзагах судьбы,
Едино нарисоваться,
И в небо волшебно уйти!


Рецензии