На этот раз лиха беда начало

На этот раз «лиха беда начало»
не легче откровенного конца,
и дикой суеты бывает мало
без пропасти отсутствия лица!
Кто ты без дополнительного свойства,
всегда определяющего стиль? –
пожалуй, что сезонного расстройства
внезапно раскоптившийся фитиль!

С утра ещё под грёзой инструмента,
а днём уже с угрозой угореть:
не вышло подходящего момента
в текучке мигом вечность разглядеть!
То и другое, словно на пожаре
с чужого горя счастье поиметь,
как палача в системе кровожадной
одни лишь жертвы могут пожалеть!


Рецензии