Мы - русские

                Но шли бойцы из века в век
                На эшафоты, под свинец
                Лишь для того, чтоб человек
                Стал Человеком  наконец..
                Н. Доризо

Мы   –   русские!
Для    мира    рождены,
но    снова    злобой    мы    окружены!
Опять    повсюду    драки,
рычат    на    нас    собаки.
Опять    берут    нас    на    испуг,
Скажите,    кто    теперь    наш    друг?

Нас    ненавидят    все    вокруг:
украинцы,    поляки,
евреи    и    словаки,
германцы    и    французы,
янки,    белорусы,
финны,    англичане,
литовцы,    молдаване,
латвийцы    и    цыгане,
латыши    и    шведы.

От нас большие беды:
за    громкие    победы,
за    звонкие    награды
-  триумф    олимпиады,
за    хвастливость,    за    кичливость,
за    непобедимость,
за    отважность,    за    продажность,
непоколебимость,
за    лозунги    фальшивые,
за    обещания    лживые,
за    хамство    и    за    пьянство,
за    лень,    непостоянство,
холуйство,    лицемерие,
за    воровство,    неверие,
за    бескультурье,    мифы,
простите,
мы    же    –    скифы!

За     коммунизм,     пропагандизм,
за    ленинизм    и   атеизм,
за     истинный     патриотизм,
за     неподдельный     оптимизм,
за     уничтоженный    фашизм,
за    твердую    конкретность,
за    неполиткорректность,
за    генетическую    память
о    людях,    павших    на    войне,
за    смерть,    за    скорбь,
за    мирный    труд,
-     скажите,
Кто   теперь    наш    друг?

Нас    ненавидят    все   вокруг
за    волю    к    жизни,    за    страдания,
любовь    к    Отчизне,
жажду    к    знаниям,
за    КГБ,     НКВД, 
за    и   т.   д.,    за   и   т.   п.,
-  Что   мы    не    спалены    огнём,
за    то,    что   всё    ещё    живём,
за    миссию    особую
присвоивших    себе,
чтоб    мир    спасти    от    дьявола,
-  от    дьявола    кровавого,
за    храмы    златоглавые
стоим    за    дело    правое
Мы    на    своей    земле.
         
       ***
Карателей    уродливая    стая
Безнравственно    колола    нас    штыками,
Безжалостно    в    детей    наших    стреляя,
По   –   волчьи    грызла    их    тела    клыками,
Как    расу,    нас    с    земли    уничтожая.

На    кровью    завоеванную    радость
В    ответ    мы    слышим    только    гадость.
Но    почему,    но    почему?
За    что    ещё    должны?    Кому?

Ведь     правда     всех    букетов   дарственных,
Возложенных    на    мрамор    плит,
Всегда    превыше    государственных
Конфликтов,    споров    и    обид.

«За    всё    приходится   платить,
За    мысль,     чтоб    жизнь    была    иною,
Но    не    смогла    иною    быть.
За    всё    приходится    платить
И    самой    высшею    ценою».

07.05.14г


Рецензии
Обидно до слёз!

(Спасибо!)

Светлана Васильева 10   01.06.2018 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.