Странный сон

Жизнь как остров, но поднятый ввысь
               Рядом, в шаге одном, наши будни
А вон там, только лишь дотянись
               Все, что было и вниз бесконечность
Значит, выбор тебе предстоит -
               Здесь, сейчас, или в прошлую вечность?
Под ногами порой лишь мираж
                И тогда провал в бесконечность
Если этот сон послан тебе,
                Значит ты на краю свершений
Что, заставит тебя сделать шаг,
                И в каком, из двух направлений?
Видно прошлое ты сотряс,
                Слишком частым к нему явлением
А сегодняшний день идет;
                Радости, принося и заботы
Только вот, ни кого не ждет,
                Прочь уходит, сделав работу,
Расплатившись, порой сполна
                За добро, за грехи и обиды
Только ярче цвет серебра,
                На тебя опять опрокинет
Он считает; часы, дни, года
                Как невидимый счетчик
И не знает ни кто когда?
                Он в глазах твоих свет отключит!

                10.02.2012 г


Рецензии