Оловянный солдатик

Не зная отдыха, покоя,
он всюду ходит только строем,
не видя пуль и поля боя,
всерьёз он мнит себя героем,
Оловянный солдатик!

До трёх он правильно считает,
ни сна, ни устали не знает,
или стоит, или шагает,
но ничего не замечает,
с рожденья мыслями как видно
его природа обделила,
он может только крикнуть "Смирно!"
и топать громко и картинно.
Оловянный солдатик!

        Как припадочный, кстати,
        только зря время тратит,
        он здоровьем заплатит,
        ненормальный лунатик.
        Может всё-таки хватит?!
        Может всё-таки хватит?!
        В сумасшедшей палате
        твоё место, фанатик!
        Оловянный солдатик,
        Оловянный!

Пускай запнёт мой сын под лавку,
его нисколько мне не жалко,
его давно пора на свалку
или пустить на переплавку,
        Оловянный солдатик,
        Оловянный солдатик,
        Оловянный солдатик,
        Оловянный!

я ни пойму как ни стараюсь,
как он живёт, лишь прогибаясь,
как генералом стать пытаясь,
он ставку делает на зависть...
как воплощенье праздной лести
стоит навытяжку на месте,
поёт лишь строевые песни,
давайте скажем ему вместе:

        - Ты безумный фанатик!
        И лежать должен значит
        в сумасшедшей палате,
        как последний лунатик!
        Может всё-таки хватит?!
        Может всё-таки хватит?!
        В сумасшедшей палате
        твоё место, фанатик!
        Оловянный солдатик!
        Оловянный!

Как воплощенье праздной лести
стоит навытяжку на месте,
поёт лишь строевые песни,
давайте скажем ему вместе:

        Сумасшедший фанатик!
        Оловянный солдатик!
        Оловянный!

13-14.11.85.


Рецензии