Девочка пишет картину

Девочка пишет картину,
Пишет вид,что за окном,
Пишет то,что подвластно виду,
Ее дальше не выпустит дом.

Инвалидность хуже трясины,
Особенно на детском пути,
Может,потому и картины
У девочки так хороши.

За окном у девочки счастье,
Садик,что дед смастерил,
Но и тут случилось ненастье,
Чиновникам он глаз ослепил.

Не верит девочка в сказки,
Дразнит ее детвора,
За то,что в детской коляске,
На инвалидную нет денег пока.

А в транспорте видит укоры,
Народ возмущается злой,
Такой ребенок здоровый,
А в коляске сидит,как грудной.

Девочка пишет картину,
В которой лишь мир и добро,
Верит ребенок,что сгинет
В этой жизни когда-нибудь зло.

(Севастопольской девочке Алисе посвящается! Пусть не материально,но хоть стихотворно поддержу тебя,дорогая.)


Рецензии