Я влюблен в тишину, задремавшей в кувшинках реки..

Я влюблен в тишину, задремавшей в кувшинках реки,
В белоснежную бабочку, крыльями рвущую ночь,
(Подступившие слезы, как титры у лета, горьки)
И в невнятно-застенчивый шепот ракитовых рощ.

В медь тропинки к калитке, к уюту багровой печи,
В шорох трав над прохладой чернильно-задумчивых струй,
В кружева серебра в фиолете небесной парчи....
Все вобрал твой дремотно-медовый хмельной поцелуй.


Рецензии