Не по твоей руке вода

Не по твоей руке вода,
в ней вымыл ноги мой Адам,
мой человек в венке еловом,
зажженный первородным словом.

Он – о смиреньи говорящий,
но от смирения горящий,
войны мирянин, воин мира,
а ты, кто ты, рожденный мимо.

И шара яблочного треск
не поразил твоих ушей,
и от удара оземь – крест –
не бремя для бескровных шей.

И если день остался бел,
и если ночь еще повинна –
ты уцелел, не по тебе
ни та, ни эта половина.

И моего больного горла
охриплый колокол расколот
за беды, что даны двоим,
не за твои.


Рецензии
интересно) нравится)

Иван Храмовник   23.05.2014 11:37     Заявить о нарушении
спасибо))

Лила Южанова   01.06.2014 23:10   Заявить о нарушении