Проснулся я и мир ночной исчез

Проснулся я
И мир ночной исчез,
Луна и звезды
В небе растворились,
И сновиденье –
Чудо из чудес –
О мыс рассвета
Вдребезги разбилось.

Растаял образ,
Сотканный из грез,
Померкли краски
Незнакомых улиц,
И почему-то
Хочется до слез,
Чтоб те виденья
Вновь меня коснулись.

Да, явь прекрасна,
Много в ней всего,
Что может быть
Достойным восхищений,
Но и во снах
Порою так легко,
Так далеко
От всех земных мучений.


Рецензии