Пир. Благодать

Стр.-45-.

ПИР.
Я  пью  вино  из  Огненного  Мира,
Что  наливает  Муза  мне,  порой,  –
В  момент,  когда  восторженная  Лира  –
«На  брудершафт»  беседует  со  мной.

Я  пью  Любовь,  Здоровье  и  Удачу  –
И  добрые,  хорошие  стихи,
А  рядом  Муза  потихоньку  плачет  –
От  радости,  а,  может,  от  тоски…

И  за  Здоровье  Огненное  зелье  –
Мне  продолжает  Муза  подливать…
И  каплями  изящными  веселье  –
Всё  падает  в  раскрытую  тетрадь…

Я  выпиваю  рифму  из  бокала,  –
Огонь  танцует  строчками  в  Душе…
В  момент  волшебный  мне  понятно  стало  –
И  очень  близко  «счастье  в  шалаше».

И  всех  людей  на  этом  Белом  Свете  –
Я  самыми  родными  ощутил…
Перевернул  листок  в  тетрадке  ветер,  –
Давно  я  окна  настежь  все  открыл.

Я  обожаю  Огненное  зелье!  –
Недаром  приглашён  на  этот  Пир.
А  впереди  тяжёлое  похмелье,  –
Которое  предложит  грустный  мир.

БЛАГОДАТЬ.
Меня  Крылом  коснулась  Благодать,  –
Как  роз  благоухание  вдохнул,  –
Как  свежий  ветер  с  моря  потянул…
И  с  той  поры  с  меня  «ни  дать,  ни  взять»…

Я  слушаю  поющую  Зарю,
Заутренний  Небесный  Благовест,  –
И  без-конечно  нежное  «Люблю»  –
Плывёт  к  Земле  со  всех  Миров  окрест…

Мне  безразлична  суета-сует, 
Приобретений  не  волнует  тень  –
Или  потерь,  –  таких  понятий  нет,  –
Зато  я  Небо  вижу  каждый  день.

Равна  нулю  и  значимость  «побед»  –
И  безразличен  удовольствий  дым,
Как  безразличен  поражений  след,  –
Дышу  я  Небом,  истинно,  Благим!

Я  всех  и  всё  восторженно  Люблю,  –
Люблю  и  всё  тут,  –  безо  всех  причин.
На  Крыльях  Вдохновения  парю  –
В  Седую  Даль  Сияющих  Вершин…

Ничто  не  ранит  с  этих  пор  меня,  –
И  отчего-то  хочется  летать.
А  Небо  разгорается,  маня…
Меня  Крылом  коснулась  Благодать.


Рецензии